Отзывы о нас на Флампе
Межвенцовый утеплитель. Джут
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — cпросите нас! 


Строительство любого деревянного дома или бани в Белгороде не может обойтись без межвенцового утепления. Джут представляет собой современный материал натурального происхождения. Его применяют для защиты швов и стыков сруба  от  влаги и продувания ветром.






Основные свойства и преимущества джута:

  1. Джут прочен, не продуваем,  не пропускает влагу и не подвержен гниению. Такие качества джута обеспечиваются, главным образом благодаря особому веществу - лигнину,  которое обеспечивает прочную  связь волокон целлюлозы. Лигнин так же содержится в древесине, что обеспечивает отличную совместимость сруба с утеплителем.  
  2. Не допускает образование щелей.
  3. Не пылит
  4. Джутовый утеплитель легок в укладе
  5. Экологичен
  6. Не подвержен растаскиванию птицами.
  7. Не высокая стоимость

Технология укладки

Существует три вида способа укладки джута:

  • Укладка ленты утеплителя без загибов.
  • Укладка ленты утеплителя с односторонним загибом.
  • Укладка ленты утеплителя с двусторонним загибом.

Загибы выполняются внутрь, по длинной стороне полотна.

Джут поставляется в виде рулонов, которые легко закрепляются при помощи строительного степлера. При этом укладка получается аккуратной, равномерной и экономит время сборки сруба.

Чаще всего используется джут толщиной 5-6 мм. оптимальное соотношение цены и качества, (есть 8-10 мм. но он дороже) Оптимальная ширина полотна для утепления брусовых домов  150 мм. (не для всех регионов). При укладке в домах из бревна - толщина зависит от диаметра бревен.

Джутовый канат / джутовая веревка

Их используют для закрытия стыков и швов между венцами, для оформления плинтусов, элементов внутри дома (колонны, стойки, и др.). Одновременно с этим  выполняется декоративная функция:  золотистый оттенок джутовых канатов прекрасно сочетаются с цветом дерева и сохраняют природный стиль интерьера. Веревки и канаты из джута обладают теми же свойствами, что и  рулонный джут.